29 September 2014

Resep Cap Cay Jamur Belut

Hari minggu diujung bulan september 2014 adalah hari kritis. Tanggal tua maakkk tak punya piti . . Jadilah kita tidak ada jatah jalan jalan atawa makan diluar. Belanja saja ditukang sayur dengan menghabiskan 36.500 rupiah dan membuat masakan yang agak apa adanya, resepnya adalah sebagai berikut :
BAHAN
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdt lada bubuk
1 belut digoreng kering
1 sdt tepung terigu dilarutkan
200 ml air masak
3 sdm minyak untuk menumis
Dihaluskan :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
6 buah cabe merah
Cabe rawit sesuai selera
Dipotong :
10 jamur putih dibelah 4
1 wortel potong panjang
1 tangkai sawi potong sedang

Cara memasak :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga wangi
2. Masukkan wortel, jamur tunggu layu
3. Masukkan sawi dan tambahkan air
4. Tambahkan garam gula dan lada bubuk sambil terus diaduk
5. Masukkan cairan tepung terigu tunggu hingga matang
6. Tambahkan belut goreng diakhir masakan
7. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Waahhhhh kata bojoku masakanku kali ini seperti masakan rumah makan puring. Enakkk bbeeuuudddd . . .

No comments:

Post a Comment