30 September 2014

Resep Ayam Goreng Canton Special - Kok ada bumbu anggur putihnya yakkkkk . . . . . Malah jadi Was was . . . .

Cara Membuat Ayam Goreng Canton Special Enak Nikmat dan Gurih
Cara membuat masakan ayam kanton sendiri sebenarnya sangat mudah di ikuti dan tidak terlalu banyak memakan waktu jika hanya disajikan untuk keluarga sebanyak empat porsi saja. Dan tentu saja anda juga tidak perlu mengeluarkan dana yang lebih untuk makan makanan enak ala restoran ini. Karena saya akan membagikan resep spesialnya untuk anda coba di rumah. Dan resep spesialnya akan saya bagikan di Cara Membuat Ayam Goreng Canton Special Enak Nikmat dan Gurih dalam artikel yang berikut ini.

 
Bahan-bahan :
  • Minyak Goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 500 gram daging dada ayam tanpa tulang (dipotong-potong)
  • 100 gram kapri (dipotong-potong)
  • 5 buah jamur shitake atau hioko (direndam air panas, ditirikan dan iris-iris tipis)
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok teh anggur putih atau sherry
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 50 ml air

Bahan untuk membuat saus :
  • 50 ml air
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan anggur putih atau sherry
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Ayam Goreng Canton Special Enak Nikmat dan Gurih :
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumislah daging dada ayam hingga berubah warna, selanjtnya angkat dan sisihkan dahulu.
  2. Campurkan anggur putih atau sherry dengan kecap asin, lalu tambahkanlah daging ayam yang tadi sudah digoreng, dan masaklah kembali. Masukkan juga air dan tepung maizena dan lanjutkan memasak hingga matang dan mengental.
  3. Membuat saus : Masaklah bahan-bahan untuk membuat saus hingga saus mengental dan segera angkat. Sajikan dalam selagi masih panas ayam ala Kanton dengan saus dan juga nasi panas.

Naaaahhhhh sekarang pertanyaannya adalah bahan bakunya ada Anggur putih atau sheny nya . Trus aku kudu Piyeee??????? 


No comments:

Post a Comment